kalagrafia (kalagrafia) wrote in musicmoscow,
kalagrafia
kalagrafia
musicmoscow

Ольга Арефьева "Прима" - видео, снятое на мобильные телефоны



Ольга Арефьева "Прима"
Видео, снятое на мобильные телефоны
клип - июнь 2016
Альбом "Снег" (2011)

Ольга Арефьева пишет в своем блоге:
"В городах и странах, в поездках по гастролям и просто путешествиях мы иногда снимали на телефоны. Для более серьезных случаев у нас есть "взрослые" камеры, организованные съемки, творческие идеи и планы. Обаяние же подобного материала - в спонтанности, необязательности, сиюминутном настроении и довольно близкой документальности.
Это путевые заметки, маленькие события и моменты, которые возникало желание зафиксировать между делом. Отсюда и характерные черты в виде трясущейся камеры, заикающегося видеопотока, заваленного горизонта, телефонных пресетов. Не специальная художественная съемка, хотя иногда таким образом мы на ходу пробовали идеи, которые могут пригодиться в будущем. А в чем есть, как есть, без подготовки - несколько секунд из жизни. Иногда радостные и восхищенные удивительным окружающим миром, иногда измученные и прибитые недосыпом и бесконечной изматывающей дорогой, а чаще - то и другое вместе.
Качество материала разное - в каком телефоне очень даже хорошая камера, в каком нет. Да и свет - где его много, где почти темнота. Петербург, Сибирь, Байкал, Таиланд, Испания, Прага, Москва и снова Петербург. Безымянные придорожные котики и ставший нам настоящим другом тайский Мео. Аэропорты, вокзалы, самолеты, поезда, автобусы. Стеклянный блеск современных городов, улочки деревенек, безлюдные пляжи, длинные перегоны через красивейшие и нечеловеческие места.
Путешествия 2014-2016, снимали Лена Калагина и Андрей С., монтаж мой."

Текст песни здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments