kalagrafia (kalagrafia) wrote in musicmoscow,
kalagrafia
kalagrafia
musicmoscow

Ольга Арефьева и Ковчег - новый альбом ГЛИНА (2016)

Авантюра-эксперимент по записи сразу двух альбомов у разных звукорежиссеров, в двух студиях - движется. Сбор средств завершился победой. Спасибо всем поддержавшим! А первый диск готов!

Ольга Арефьева и Ковчег - новый альбом ГЛИНА (2016)

Ольга Арефьева и Ковчег - новый альбом ГЛИНА (2016)

  • "Глина" в iTunes
  • "Глина" на Google Play
  • "Глина" на Кругах
  • "Глина" на Яндекс.Музыке
  • "Глина" в Контакте
  • "Глина" на CD

  • История идет от регги-похода Великого Намгуары на безудержный ямайский карнавал ко встрече на небесах Черного воина со всеми его женами. Автор проглядывает через ироническую улыбку Сумасшедшего в окошке поезда до Сокола в Парк, и приглашает к рейсу то ли Летчицы, то ли Птицы удачи в неведомые глубины или высоты. Неведомый проводник на небеса сам заблудился: он и Джокер, и Духовный летчик.
    Шов за швом скрепляет здание модели мира в натуральную величину поэзия Ольги, которая становится с годами всё более зрелой и точной. Со своей стороны, музыканты "Ковчега" создают мощную звуковую основу в стиле рок плюс реггей. Ноги сами рвутся в пляс, но душа плачет. Они поднимают крылья-парус, Ковчег на этот раз не плывет, а летит. В основе корабля - первобытная глина, из которой сделан человек. А он уже потом сам создал все остальное - и свои беды, и своё же спасение.
    В обложке использованы иллюстрации к Нюрнбергской хронике 1493 года, повествующей о сотворении мира, а в заглавной песне альбома - "Глина" - слышны отголоски и пушкинского "Пророка", и средневековых мистиков. С одной стороны - Бахамут, непостижимый уму, который держит землю так много эонов, что никто уже не знает, что он - почти что сон. С другой - тысячи Лис, которые собираются в одно лицо, глядящее в небо.
    Каждую из песен долго ждали - и у Бахамута, и у Летчицы и у Намгуары, и у Духовного летчика есть свои фанаты. Не говоря уж о Глине, которая произвела сильнейшее впечатление при первых исполнениях. Этот диск - высококачественная студийная работа, состоящая из хитовых, чувственных и ярких песен.
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 0 comments