kalagrafia (kalagrafia) wrote in musicmoscow,
kalagrafia
kalagrafia
musicmoscow

Ольга Арефьева и Ковчег - новый альбом ГЛИНА (2016)

Авантюра-эксперимент по записи сразу двух альбомов у разных звукорежиссеров, в двух студиях - движется. Сбор средств завершился победой. Спасибо всем поддержавшим! А первый диск готов!

Ольга Арефьева и Ковчег - новый альбом ГЛИНА (2016)

Ольга Арефьева и Ковчег - новый альбом ГЛИНА (2016)

  • "Глина" в iTunes
  • "Глина" на Google Play
  • "Глина" на Кругах
  • "Глина" на Яндекс.Музыке
  • "Глина" в Контакте
  • "Глина" на CD

  • История идет от регги-похода Великого Намгуары на безудержный ямайский карнавал ко встрече на небесах Черного воина со всеми его женами. Автор проглядывает через ироническую улыбку Сумасшедшего в окошке поезда до Сокола в Парк, и приглашает к рейсу то ли Летчицы, то ли Птицы удачи в неведомые глубины или высоты. Неведомый проводник на небеса сам заблудился: он и Джокер, и Духовный летчик.
    Шов за швом скрепляет здание модели мира в натуральную величину поэзия Ольги, которая становится с годами всё более зрелой и точной. Со своей стороны, музыканты "Ковчега" создают мощную звуковую основу в стиле рок плюс реггей. Ноги сами рвутся в пляс, но душа плачет. Они поднимают крылья-парус, Ковчег на этот раз не плывет, а летит. В основе корабля - первобытная глина, из которой сделан человек. А он уже потом сам создал все остальное - и свои беды, и своё же спасение.
    В обложке использованы иллюстрации к Нюрнбергской хронике 1493 года, повествующей о сотворении мира, а в заглавной песне альбома - "Глина" - слышны отголоски и пушкинского "Пророка", и средневековых мистиков. С одной стороны - Бахамут, непостижимый уму, который держит землю так много эонов, что никто уже не знает, что он - почти что сон. С другой - тысячи Лис, которые собираются в одно лицо, глядящее в небо.
    Каждую из песен долго ждали - и у Бахамута, и у Летчицы и у Намгуары, и у Духовного летчика есть свои фанаты. Не говоря уж о Глине, которая произвела сильнейшее впечатление при первых исполнениях. Этот диск - высококачественная студийная работа, состоящая из хитовых, чувственных и ярких песен.
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments